Лечебное питание

В СПб ГБУЗ ВЦДОиТ «Огонек» предусмотрено пятиразовое питание детей (завтрак, обед, полдник, ужин, поздний ужин) в соответствии с разработанным нами и согласованным Роспотребнадзором четырнадцатидневным меню (летний и зимний варианты). В меню предусмотрено три возрастные категории пациентов: с 4 до 6 лет, с 7 до 10 лет, с 11 до 17 лет.
Основным вариантом используемой диеты является стандартная диета для детей (№15).
Имеется возможность составления индивидуальных диет:
- гипоаллергенная диета с исключением пищевых аллергенов;
- аглютеновая диета при целиакии;
- диета с пониженной калорийностью для детей с избыточной массой тела.
В рацион питания детей ежедневно включаются свежие овощи и фрукты.
Питание детей организовано в столовой учреждения, где в 2011 году проведен капитальный ремонт. Для детей с ограничением двигательного режима предусмотрено питание в клинических отделениях.
Пищеблок учреждения оснащен необходимым современным технологическим оборудованием для реализации лечебного питания.
Организует лечебное питание детей квалифицированная диетсестра. Практическую помощь в его организации и осуществлении контроля за реализацией и качеством лечебного питания оказывает постоянно действующий Совет по питанию.
Основным вариантом используемой диеты является стандартная диета для детей (№15).
Имеется возможность составления индивидуальных диет:
- гипоаллергенная диета с исключением пищевых аллергенов;
- аглютеновая диета при целиакии;
- диета с пониженной калорийностью для детей с избыточной массой тела.
В рацион питания детей ежедневно включаются свежие овощи и фрукты.
Питание детей организовано в столовой учреждения, где в 2011 году проведен капитальный ремонт. Для детей с ограничением двигательного режима предусмотрено питание в клинических отделениях.
Пищеблок учреждения оснащен необходимым современным технологическим оборудованием для реализации лечебного питания.
Организует лечебное питание детей квалифицированная диетсестра. Практическую помощь в его организации и осуществлении контроля за реализацией и качеством лечебного питания оказывает постоянно действующий Совет по питанию.